Rohkost mit verschiedenen Dips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Gemüse (z. B. Paprika, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi)
- Paprika-Dip
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 8 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Rotweinessig
- Salz
- Paprikapulver rosenscharf
- Pesto-Dip
- 150 g Joghurt
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum für die Garntiur
- Curry-Apfel-Dip
- 1 Apfel
- 4 EL Joghurt
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Cayennepfeffer
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Gemüse waschen, putzen und je nach Belieben in Sticks, Scheiben oder Streifen schneiden.
2.
Dazu die verschiedenen Dips servieren.
3.
Paprika waschen, halbiere, entkernen und würfeln. In Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 4 Min. leicht köcheln lassen. Dann grob pürieren, mit Essig, Salz und Paprika abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Basilikum mit Öl und geschälter Knoblauchzehe pürieren. Unter den Joghurt mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
5.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und fein reiben. Mit saurer Sahne, Joghurt, Kurkuma und Curry verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.
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