Rohkost mit verschiedenen Dips

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Rohkost mit verschiedenen Dips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Gemüse (z. B. Paprika, Karotten, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi)
Paprika-Dip
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Olivenöl
8 EL Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Rotweinessig
Salz
Paprikapulver rosenscharf
Pesto-Dip
150 g Joghurt
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garntiur
Curry-Apfel-Dip
1 Apfel
4 EL Joghurt
2 EL saure Sahne
1 TL Kurkuma gemahlen
1 EL Currypulver
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Gemüse waschen, putzen und je nach Belieben in Sticks, Scheiben oder Streifen schneiden.
2.
Dazu die verschiedenen Dips servieren.
3.
Paprika waschen, halbiere, entkernen und würfeln. In Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt ca. 4 Min. leicht köcheln lassen. Dann grob pürieren, mit Essig, Salz und Paprika abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Basilikum mit Öl und geschälter Knoblauchzehe pürieren. Unter den Joghurt mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
5.
Apfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und fein reiben. Mit saurer Sahne, Joghurt, Kurkuma und Curry verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abgeschmeckt servieren.
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