Shrimpssalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.176 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 260 μg | (130 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 574 mg | |||
Cholesterin | 372 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Jakobsmuscheln mit Schale oder ausgelöstes Muskelfleisch
- 6 größere HanseGarnelen küchenfertig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- ½ TL Senf
- 3 TL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 250 g gegarte Kartoffeln
- 1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden und dieses quer halbieren.
2.
Das Muschelfleisch und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in Spalten schneiden.
4.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und Garnelen darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
6.
Kartoffeln und gehackte Petersilie mit der Vinaigrette mischen und mit Jacobsmuscheln und Garnelen in Schälchen anrichten.
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