Shrimpssalat

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Shrimpssalat
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod260 μg(130 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure574 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Jakobsmuscheln mit Schale oder ausgelöstes Muskelfleisch
6 größere HanseGarnelen küchenfertig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
½ TL Senf
3 TL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
250 g gegarte Kartoffeln
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen und mit einem kurzen Messer am Schalenrand entlang fahren und dabei den Schließmuskel durchtrennen. Deckel abheben, Fleisch mit dem Messer lösen. Weißes Muschelfleisch und orangeroten Rogen (Corail) von den grauen Rändern befreien. Fleisch mehrmals gründlich waschen. Corail vom Muschelfleisch abschneiden und dieses quer halbieren.
2.
Das Muschelfleisch und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln in Spalten schneiden.
4.
Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und Garnelen darin je Seite 1 - 2 Min. braten.
6.
Kartoffeln und gehackte Petersilie mit der Vinaigrette mischen und mit Jacobsmuscheln und Garnelen in Schälchen anrichten.
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