0

Sorbet im Pfirsich

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sorbet im Pfirsich
0
Drucken
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4
schöne Pfirsiche möglichst mit Blatt und Stielansatz
Für das Sorbet
100 g
500 g
reife, weiche Pfirsiche
Saft einer Zitronen
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen, dann erkalten lassen.

Schritt 2/4

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln.

Schritt 3/4

Die Pfirsiche herausnehmen, abtropfen lassen, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und Likör fein pürieren und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen. Dabei 3 Stunden lang alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird. Sobald das Sorbet beginnt fest zu werden, servieren oder bis zum Gebrauch gefroren lassen. Dann 20 Min. vor dem Servieren leicht antauen lassen.

Schritt 4/4

Zum Servieren von den Pfirsichen mit Stielansatz und Blatt im oberen viertel einen Deckel abschneiden und den Kern mit einem Kugelausstecher vorsichtig entfernen und die Pfirsiche etwas aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen). Das Sorbet in die Pfirsiche füllen, den Deckel aufsetzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages