Sorbet im Pfirsich

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Sorbet im Pfirsich
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 schöne Pfirsiche möglichst mit Blatt und Stielansatz
Für das Sorbet
100 g Zucker
500 g reife, weiche Pfirsiche
Saft einer Zitronen
20 ml Pfirsichlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerPfirsichZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Zucker mit 1/8 l Wasser in einem Topf aufkochen, dann erkalten lassen.

2.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln.

3.

Die Pfirsiche herausnehmen, abtropfen lassen, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und Likör fein pürieren und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen. Dabei 3 Stunden lang alle 30 Min. mit einer Gabel umrühren, damit das Sorbet geschmeidig wird. Sobald das Sorbet beginnt fest zu werden, servieren oder bis zum Gebrauch gefroren lassen. Dann 20 Min. vor dem Servieren leicht antauen lassen.

4.

Zum Servieren von den Pfirsichen mit Stielansatz und Blatt im oberen viertel einen Deckel abschneiden und den Kern mit einem Kugelausstecher vorsichtig entfernen und die Pfirsiche etwas aushöhlen (ca. 1 cm Rand stehen lassen). Das Sorbet in die Pfirsiche füllen, den Deckel aufsetzen und servieren.