Kartoffelsalat mit Spargel und Mayo-Dressing
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 g weißer Spargel
- Zucker
- Zitronensaft
- 2 Salatherzen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- ½ Bund Schnittlauch
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Naturjoghurt
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Reichlich Wasser mit einer guten Prise Salz und Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelstücken darin ca. 8 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, verlesen, putzen, trocken schleudern und in breiten Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, einige Halme für die Garnitur beiseite legen und den Rest in feine Ringe schneiden.
4.
Die Mayonnaise mit dem Joghurt verrrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen, abkühlen lasse und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Salatzutaten und der Mayonnaisesauce mischen, auf Teller oder in Schälchen anrichten und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.
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