Spargelmousse im Glas

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Spargelmousse im Glas
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
Saft und Schale einer unbehandelten Zitronen
1 TL Zucker
500 g grüner Spargel
6 Blattgelatine
400 ml kalte Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
einige Friséesalatblatt
Marinade
2 EL trockener Sherry
Saft einer halben Orangen
1 TL Honig
Sojasauce
4 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneOlivenölSherryZuckerHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin 5 Minuten kochen lassen. Den Spargel herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf einem breiten Teller abkühlen lassen. Kochwasser aufbewahren.

2.

Bei dem grünen Spargel nur die unteren Enden schälen, eventuell hartes Endstück abschneiden. In dem kochenden Spargelwasser 5 Minuten kochen. Herausheben und ebenfalls zum Abkühlen auf den Teller ausbreiten. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen.

3.

Gelatine in kaltem Wasser 4-5 Minuten einweichen, ausdrücken und bei niedriger Hitze auflösen. Grünen und weißen Spargel in Stücke schneiden und getrennt voneinander pürieren. Jeweils mit Salz, Zitronenschale und weißem Pfeffer abschmecken.

4.

Die flüssige Gelatine halb mit dem weißen und halb mit dem grünen Spargelpüree verrühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Spargelpürees zu gelieren beginnen, die Sahne unterziehen.

5.

Zuerst die grüne, dann die weiße Spargelmousse übereinander in Gläser füllen und 3-4 Stunden in der Kühlschrank stellen. Den Salat waschen und abtropfen lassen. In Stücke zupfen und mit den Spargelspitzen vermischen.

6.

Für die Marinade alle Zutaten verquirlen und mit dem Salat vermischen. Kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Mousse geben.

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