0

Apfelkuchen im Glas

Apfelkuchen im Glas
0
Drucken
382
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
3
säuerliche Äpfel
1
unbehandelte Orange
2 EL
100 g
100 g
1 TL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Die Orange heiß abwaschen und die etwa 1 TL der Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und zusammen mit dem Zucker, dem Abrieb und den Äpfeln in einen Topf geben. Die Äpfel bei milder Hitze 3-5 Minuten weich dünsten. Danach etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Den Zwieback und die Vollkornkekse zusammen im Blitzhacker zu Krümeln verarbeiten. Mit dem Zimt mischen und zusammen mit dem Äpfeln abwechselnd in vier Gläser schichten. Den übrigen Kochsud vom Kompott über die letzte Schicht Krümel träufeln. Je mit 1 EL Sahne garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages