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Spargelragout mit Fleischbällchen

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Spargelragout mit Fleischbällchen
501
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett34,41 g
gesättigte Fettsäuren16,94 g
Eiweiß / Protein19,78 g
Ballaststoffe7,22 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien501
1 Portion enthält
Brennwert501
Eiweiß/Protein/g19,78
Fett/g34,41
gesättigte Fettsäuren/g16,94
Kohlenhydrate/g31,65
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,22
Cholesterin/mg83,26
Vitamin A/mg1.726,15
Vitamin D/μg1,96
Vitamin E/mg3,85
Vitamin B₁/mg0,49
Vitamin B₂/mg0,61
Niacin/mg7,13
Vitamin B₆/mg0,38
Folsäure/μg328,27
Pantothensäure/mg1,51
Biotin/μg3,25
Vitamin B₁₂/μg1,58
Vitamin C/mg51,51
Kalium/mg856,4
Kalzium/mg248,01
Magnesium/mg59,42
Eisen/mg3,91
Jod/μg29,65
Zink/mg3,23

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
grüner Spargel
400 g
weißer Spargel
300 g
200 g
Für die Sauce
4 EL
30 g
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für die Fleischklößchen
4
ungebrühte Kalbsbratwürste
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Spargel waschen, schälen und in große Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Grünen Spargel in kochendem Salzwasser 10 - 12 Min. , weissen Spargel 15 - 18 Min. garen. Abtropfen lassen. Vom Spargelsud 1 grosse Tasse abnehmen und beiseite stellen. Möhren in kochendem Salzwasser 8 Min. garen, abtropfen lassen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 7 Min. garen, abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 2/3
Aus den Bratwürsten kleine Klösse herausdrücken, in kochendes Salzwasser geben, die Hitze herunterschalten und 5 - 8 Min. ziehen lassen, bis sie gar und fest sind. Warmstellen.
Schritt 3/3
Für die Sauce, Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl hineinstreuen. Unter Rühren hell anschwitzen, Milch nach und nach unterrühren. Sauce kräftig durchschlagen, 10 Min. köcheln lassen, bei Bedarf vom Garsud etwas einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce durch ein Haarsieb geben. Das Gemüse mit den Klößchen auf 4 Tellern anrichten und mit der heißen Sauce begießen. Mit Petersilie garniert servieren.

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