0
Drucken
0

Rosenkohl mit Speck, Sahne und Wacholder

Rosenkohl mit Speck, Sahne und Wacholder
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Rosenkohl
Salz
2 Schalotten
200 g Speckwürfel
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Wacholderbeere
250 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In reichlich Salzwasser 10 - 12 Minuten bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Speck in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Rosenkohl unterschwenken und kurz mitbraten. Die Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und mit der Sahne zum Rosenkohl geben. 1-2 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages