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Pasta mit Rosenkohl und Speck
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 57,6 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle (oder ganz breite Bandnudeln)
- 150 g Rosenkohl
- 50 g Speck
- 1 TL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Rosenkohl putzen, waschen und vierteln.
3.
Speck in feine Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden.
5.
Speck in heissem Butterfett auslassen, dann den Speck herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln hineingeben, glasig schwitzen lassen, dann Rosenkohl zugeben, etwas mitdünsten lassen, Brühe und Sahne angiessen und ca. 10 Min. sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Die Nudeln untermengen, erhitzen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Speckstreifen bestreut servieren.
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