Spicy Grill-Mix
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Spareribs
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- je 1 Zwiebel und Knoblauchzehen
- je 3 EL Olivenöl, Sherry und Sojasauce
- je 4 EL Orangensaft und Tomatenketchup
- je 2 EL Zitronensaft und Honig
- Chilipulver
- 8 Hähnchenflügel
- 8 Cocktailgarnelen
Zubereitungsschritte
Spareribs abspülen, trockentupfen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Restliches Olivenöl, Sherry, Orangenund Zitronensaft, Ketchup, Honig und Sojasauce zugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. 3 Minuten köcheln lassen. Grill vorheizen.
Hähnchenflügel und Cocktailgarnelen abspülen und trockentupfen. Spareribs ebenfalls trockentupfen. Zwischen den Rippen durchschneiden.
Flügel, Garnelen und Rippchen mit etwa der Hälfte der Barbecuesoße bepinseln. Backblech mit Alufolie auslegen. Flügel und Spareribs auf einem Blech 15-20 Minuten grillen (mittlere Ofenschiene), einmal wenden. 5 Minuten vor Ende der Grillzeit die Garnelen dazu legen. Den Grillmix mit der übrigen Barbecuesoße servieren.