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Grill-Buffet

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grill-Buffet
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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
dickes Schweineschnitzel 160 g
50 g
1 TL
½
Knoblauchzehe durchgepresst
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Basilikum fein gehackt
Hähnchenspiesse mit Zwiebeln und Lorbeer
1
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel geschnitten
1
Zwiebel in Spalten geschnitten
6
Pfeffer aus der Mühle
Mit Speck umwickelte Roulade
1 Scheibe
1 Scheibe
1
kleine Möhre in Stifte geschnitten
grüne Paprikaschote einige Streifen
Pfeffer aus der Mühle
½ EL
Crostini mit Paprika
Paprikawürfel Je 1 EL gelbe und rote
3
große schwarze Oliven entsteint und in Scheiben geschnitten
½ EL
Pfeffer aus der Mühle
Melonensalat
0.333
einer Wassermelone entkernt
½
Zuckermelone entkernt
Saft einer Zitronen
1 EL
flüssiger Honig
1 Prise
1 Bund
Zucchinifächer
3
große Zucchini
250 ml
125 ml
trockener Weißwein
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
6
150 g
1 EL
Tomaten-Bohnen-Salat
500 g
grüne Bohnen geputzt, Enden abgeschnitten und halbiert
2 EL
500 g
1
1
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
8 EL
1 Bund
Frühlingszwiebeln geputzt, in Ringe geschnitten
1
1 EL
1 Bund
Kalte Ente mit Minze und Aprikosen
1 döschen
½ Bund
1
ungespritzte Zitrone
2 Flaschen
trockener Weißwein gut gekühlt
1 Flasche
Mineralwasser gut gekühlt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/21
In das Schnitzel eine tiefe Tasche schneiden.
Schritt 2/21
Hack, Schalotten, Knoblauch mit Salz und Pfeffer in heißem Öl anbraten, Basilikum untermischen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/21
In die Fleischtasche füllen, mit einem Holzspiesschen verschliessen und auf dem Grill, mit Öl eingepinselt, gesalzen und gepfeffert fertig grillen.
Schritt 4/21
Hähnchenwürfel abwechselnd mit Zwiebelspalten und Lorbeer auf Spiesse stecken und auf dem Grill, mit Öl eingepinselt, gesalzen und gepfeffert fertig grillen.
Schritt 5/21
Das Fleisch salzen und pfeffern und mit den Basilikumblättchen auslegen.
Schritt 6/21
Möhren, und Paprika in heißer Butter anschwitzen etwas salzen und 3 Min. dünsten lassen, dann auf die Basilikumblätter legen und das Fleisch einrollen. Die Roulade mit dem Speck umwickeln, feststecken und auf dem heißen Grill fertig grillen.
Schritt 7/21
Paprikawürfel in heißer Butter anschwitzen und ca. 4 Min. dünsten lassen, Olivenscheiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer gerösteten Weißbrotecke anrichten.
Schritt 8/21
Mit einem Kugelausstecher schöne Kugeln aus dem Melonenfruchtfleisch ausstechen. Zitronensaft mit Honig und Pfeffer verrühren und Melisseblättchen unterrühren. Melonenkugeln damit mischen.
Schritt 9/21
Restliches Fruchtfleisch aus der übrigen Wassermelone auskratzen, (anderweitig verwenden), den Boden wegen der Standfestigkeit gerade abschneiden und die marinierten Melonenkugeln in die Wassermelone geben.
Schritt 10/21
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zitronenschale mit einem Sparschäler spiralförmig abschneiden. Alles in ein Bowlegefäss geben, den Weisswein angiessen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 11/21
Zum servieren mit Mineralwasser auffüllen.
Schritt 12/21
Hühnerbrühe mit Wein, Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker aufkochen, Zucchini in dem Sud ca. 3 Min. blanchieren, vom Herd nehmen und in der Brühe erkalten lassen.
Schritt 13/21
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 14/21
Zucchini aus der Brühe nehmen und die Brühe auf die Hälfte reduzieren lassen.
Schritt 15/21
Zucchini in ca. ½ cm dicke Scheibe schneiden, darauf achten, dass sie an einem Enden noch zusammenhalten. Die Zucchini in eine gefettete Auflaufform legen und fächerartig auseinander drücken und zwischen den Scheiben die Tomaten- und Mozzarellascheiben anordnen, die reduzierte Brühe darübergiessen.
Schritt 16/21
Mit den Kräutern bestreuen und Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 17/21
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. überbacken.
Schritt 18/21
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 19/21
Tomaten halbieren
Schritt 20/21
Knoblauch und Schalotte fein hacken und mit Essig, Zucker, Salz. Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren, Bohnen und Tomaten damit vermischen und etwas ziehen lassen.
Schritt 21/21
Avocado schälen, den Kern entfernen, in Spalten oder Stücke schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Basilikumblättern unter den Bohnen-Tomaten-Salat heben.

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