Grillen auf leichte Art

Paneer grillen

5
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(2 Bewertungen)
Paneer grillen

Paneer grillen - Bringt indisches Flair auf die Teller

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Koriandersamen und Kreuzkümmel enthalten eine Vielzahl ätherischer Öle, die dem Bauch schmeicheln und die Verdauung unterstützen. Ihr Aroma ist besonders intensiv, wenn Sie die Samen rösten und frisch zerstoßen, statt sie als Pulver zu kaufen.

Paneer ist in der Regel in der Kühl- oder Tiefkühlabteilung in vielen Supermärkten zu finden. Ist bei Ihnen kein Paneer erhältlich, eignet sich auch Halloumi zum grillen wunderbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
250 g Paneer (indischer Frischkäse)
1 Bio-Limette
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwerwurzel
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
2 EL Kokosraspel (15 g)
1 EL Rapsöl
1 TL Kurkumapulver
1 EL Honig
100 g griechischer Joghurt
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz
3 Stiele Minze
150 g pflanzliche Joghurtalternative aus Kokos oder Joghurt-Alternative aus Soja
Pfeffer
4 kleine Vollkorn-Naan- Fladenbrote (à 50 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKokosraspelRapsölMinzeZwiebelPaprikaschote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und die Hälften in grobe Stücke schneiden. Paneer in ebenso große Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Kreuzkümmel und Koriander in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 2 Minuten duftend anrösten. Herausnehmen und Kokosraspel auf dieselbe Weise rösten, anschließend beiseite stellen.

3.

Geröstete Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. Mit Öl, Kurkuma, 2 EL Limettensaft, Honig, Joghurt, Paprikapulver, Salz, Ingwer und Knoblauch verrühren. Mit Zwiebeln zum Paneer geben, alles mischen und zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren. Inzwischen 8 Holzspieße für 30 Minuten in Wasser legen.

4.

Für den Dip Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, 1/3 davon grob hacken und als Deko beiseitelegen, Rest fein hacken. Mit 2 EL Limettensaft und 1 TL Limettenschale, Kokosjoghurt, Salz und Pfeffer verrühren.

5.

Paneermischung aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken. Auf einem heißen Grill unter Wenden 6–7 Minuten Paneer grillen. Naan-Fladen auf dem Grill 1–2 Minuten anwärmen und mit Spießen servieren. Etwas Dip darüber verteilen und mit Kokosraspeln und restlicher Minze bestreuen.

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