Strauß mit Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 6 EL Rapsöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Straußensteaks à ca. 150 g
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 70°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln nach Belieben pellen und halbieren. 4 EL Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineinlegen. Das Kräuter zugeben, kräftig salzen und pfeffern. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wendenknusprig braten.
3.
Währenddessen die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Im übrigen heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im Ofen warm halten. Die Sahne in den Bratensatz rühren und etwas einköcheln lassen. Die Sauce abschmecken.
4.
Die Steaks mit den Kartoffeln und Sauce servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen