Sternplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sternplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
30
Zutaten
150 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
100 g eiskalte Butter
1 Tafel Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSchokoladeVanillezuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen, Butter in kleinen Flöckchen drauf verteilen und rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ca. 7 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 15 Min. goldgelb backen.
4.
Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
5.
Schokolader zerkleinern und bei kleiner Hitze schmelzen lassen, mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle die Sandsterne verzieren.