Süße Knödel mit Spekulatius
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß in die kochende Mich einstreuen, bei geringer Hitze rühren, dann zur Seite stellen und 15 Minuten quellen lassen.
2.
Anschließend die Butter, Eigelb, Ei und Lebkuchengewürz unterrühren. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Anschließend reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spekulatius fein hacken.
4.
Mit nassen Händen kleinen Knödel formen, diese in siedendes Salzwasser legen und bei offenem Deckel 5-10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in den Spekulatiusbröseln wenden. Mit Puderzucker bestauben, mit Minze garnieren und nach Belieben mit Walnuss- oder Zimteis verzehren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen