Smarter Klassiker

Süßkartoffel-Waffeln mit Avocado, Feldsalat und Pistazien

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Süßkartoffel-Waffeln mit Avocado, Feldsalat und Pistazien

Süßkartoffel-Waffeln mit Avocado, Feldsalat und Pistazien - Klassiker in der herzhaften Variante | Foto + Rezept: Sandra Schumann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert411 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Süßkartoffeln (gegart / optimalerweise gedämpft)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
125 ml Buttermilch
1 Ei
1 TL Backpulver
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für das Topping
1 Avocado
1 kleine rote Zwiebel
50 g amerikanische Pistazien (geschält)
2 Handvoll Feldsalat
Produktempfehlung

Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit gelten sie, neben Soja und Quinoa, als echte Ausnahme unter den pflanzlichen Proteinquellen. Darüber hinaus deuten neue Forschungsarbeiten darauf hin, dass Pistazien sich möglicherweise günstig auf Blutzucker und Insulinempfindlichkeit auswirken und damit den mit Prädiabetes einhergehenden Risiken entgegenwirken können.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffel in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Mehl, Buttermilch, Ei, Backpulver und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Waffeleisen vorheizen und den Teig darin zu 4 knusprigen Waffeln ausbacken.

3.

Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten teilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pistazien grob hacken. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen.

4.

Die Waffeln auf Teller geben und mit Feldsalat, Avocado, Pistazien und Zwiebelringen toppen.

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