Süßkartoffel-Waffeln mit Avocado, Feldsalat und Pistazien
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Süßkartoffeln (gegart / optimalerweise gedämpft)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 125 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für das Topping
- 1 Avocado
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 g amerikanische Pistazien (geschält)
- 2 Handvoll Feldsalat
Pistazien von American Pistachio Growers (APG): Die Minis bieten hochwertiges Eiweiß, das alle neun essenziellen Aminosäuren mitbringt. Damit gelten sie, neben Soja und Quinoa, als echte Ausnahme unter den pflanzlichen Proteinquellen. Darüber hinaus deuten neue Forschungsarbeiten darauf hin, dass Pistazien sich möglicherweise günstig auf Blutzucker und Insulinempfindlichkeit auswirken und damit den mit Prädiabetes einhergehenden Risiken entgegenwirken können.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Süßkartoffel in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Mehl, Buttermilch, Ei, Backpulver und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Waffeleisen vorheizen und den Teig darin zu 4 knusprigen Waffeln ausbacken.
Die Avocado halbieren, den Kern herauslösen und Fruchtfleisch in Spalten teilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Pistazien grob hacken. Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und verlesen.
Die Waffeln auf Teller geben und mit Feldsalat, Avocado, Pistazien und Zwiebelringen toppen.