Sushi (Inside-Out-Rolls) mit Avocado und Thunfisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sushi (Inside-Out-Rolls) mit Avocado und Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
4 Shiitakepilze
3 EL Sake
2 TL Zucker
4 EL Sojasauce
1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
½ Avocado
1 EL Zitronensaft
1 geröstetes Nori-Alge
200 g fertiger Sushi-Reis
1 EL Sahnemeerrettich
150 g Thunfischfilet
Estragonblätter zum Garnieren, oder andere Kräuter
1 EL süßsaure Chilisauce
1 EL Erdnussöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Abgießen, das Einweichwasser dabei auffangen. Die harten Stiele entfernen. Die Pilze abbrausen. Das Einweichwasser mit Sake, Zucker, 3 EL Sojasauce und den Pilzen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Pilze abgießen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerne herauskratzen und in Streifen schneiden. Die Avocado schälen, in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft einpinseln.
2.
Ein Noriblatt halbieren. Die Rollmatte mit Folie belegen. Eine Noriblatt-Hälfte auf die Rollmatte legen und mit der Hälfte des Sushireis bestreichen. Das Noriblatt umdrehen, so dass es mit der Reisseite auf der Folie liegt. Mittig mit den Pilzen, Avocado- und Gurkenstreifen belegen und den Sahnemeerrettich darauf streichen. Das Ganze mit Hilfe der Rollmatte zur Sushirolle formen, dabei die Folie nicht mit einrollen! Die andere Noriblatt-Hälfte ebenso füllen und aufrollen. Beide Sushirollen in jeweils 6 Stücke schneiden. Das Thunfischfilet schräg in 12 hauchdünne Scheiben schneiden. je eine Scheibe auf ein Sushistück legen und glatt streichen. Mit Estragonblättchen garnieren.
3.
Die Chilisauce mit der restlichen Sojasauce und dem Erdnussöl auf eine Platte geben und mit einem Löffelstiel etwas ineinanderrühren. Die Sushi darauf anrichten. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite