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Inside-Out-Rolls (California Rolls)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Inside-Out-Rolls (California Rolls)
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30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sushireis
300 g
450 ml
1 Stück
Kombu-Alge (Seetang, ca. 8 x 8 cm)
4 EL
½ TL
1 TL
Außerdem
50 g
1
1
reife Avocado
8 EL
300 g
4
Sojasauce zum Servieren
Wasabi zum Servieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Schritt 2/5
Reis, Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3 bis 5 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3/5
Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.
Schritt 4/5
Für die Sushis den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Gurkenstreifen mit Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen, anschließend mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Avocado schälen, halbieren, denKerne entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 5/5
1 Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen und mit Sushi-Reis bestreichen, dabei am oberen und unteren Rand ca. 1 cm Platz lassen. Den Reis mit einer Lage Frischhaltefolie abdecken und das Nori-Blatt einmal umdrehen, sodass der Reis direkt auf der Bambusmatte liegt. Auf das untere Drittel des Nori-Blattes zuerst Avocadostreifen nebeneinander legen, Surimi darüber verteilen und die Gurkenstreifen oberhalb der Surimi nebeneinander legen. Mithilfe der Bambusmatte einschlagen und fest aufrollen, dabei die Frischhaltefolie entfernen. Die Bambusmatte entfernen und die Enden der Sushi-Rolle fest andrücken. Die Sushi-Rolle in dem gerösteten Sesam wälzen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 6-8 Stücke schneiden Aus den restlichen Zutaten weitere 3 Rollen formen. Mit Sojasauce und Wasabi servieren.

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