0

Tannenbaum-Plätzchen

Tannenbaum-Plätzchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
250 g Mehl
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 Msp. Zitronenschale
1 Ei
150 g kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Zum Verzieren
75 g Aprikosenkonfitüre
Hagelzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Mehl mit dem Puderzucker und dem Zitronenabrieb auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer durchhacken, dann mit den Händen raschen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser oder Mehl zufügen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier ausegen.

Schritt 3/5

Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dünn ausrollen. Beliebige Plätzchenformen (zum Beispiel: Tannenbäume) ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Schritt 4/5

Die Konfitüre mit 2-3 EL Wasser erhitzen und durch ein Sieb streichen.

Schritt 5/5

Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und mit der Konfitüre dünn bestreichen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen, auskühlen und trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar