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Tarte Tatin
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.167 kcal | (103 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 118 g | (102 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 253 g | (169 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,7 g | (66 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 56 μg | (124 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.257 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,8 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 603 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 150 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 4 reife Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- Butter für die Form
- 2 EL Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Zucker und Zimt ausstreuen. Die Apfelspalten dicht nebeneinander liegend in die Form legen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in Größe der Form ausrollen und die Form damit verschließen. Den Rand fest andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Die fertige Tarte herausnehmen und vorsichtig auf einen Teller stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.
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