0

Tarte Tatin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tarte Tatin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Tarteform, 24 cm Durchmesser
300 g
4
reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL
Butter für die Form
2 EL
½ TL
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Zucker und Zimt ausstreuen. Die Apfelspalten dicht nebeneinander liegend in die Form legen.

Schritt 2/2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in Größe der Form ausrollen und die Form damit verschließen. Den Rand fest andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Die fertige Tarte herausnehmen und vorsichtig auf einen Teller stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

House Doctors House Doctor - Vase/Blumnevase - ENG - Keramik - Weiß - Ø 10 cm - Höhe 26 cm
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Sous Vide, AUKUYEE Sous-Vide Garer Wi-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
MoNiRo XXL Spritztüllen Set + Spritzbeutel und Cupcake Förmchen - 42x Edelstahl Tüllen + Silikon Aufsätze + Einwegspritzbeutel, Cupcake Förmchen - Deko Backset, Profi Backzubehör, Tortendeko - Torten, Kuchen Dekorieren
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages