Tarte Tatin

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Tarte Tatin
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.167 kcal(103 %)
Protein21 g(21 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K58,6 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin56 μg(124 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.257 mg(31 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren72,8 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin603 mg
Zucker gesamt150 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig TK
4 reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
2 EL Zucker
½ TL Zimtpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerZitronensaftApfelButterZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und mit Zucker und Zimt ausstreuen. Die Apfelspalten dicht nebeneinander liegend in die Form legen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in Größe der Form ausrollen und die Form damit verschließen. Den Rand fest andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Die fertige Tarte herausnehmen und vorsichtig auf einen Teller stürzen. Lauwarm oder kalt servieren.