Tarte Tatin

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Tarte Tatin
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
2067
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.067 kcal(98 %)
Protein10 g(10 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate265 g(177 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin41,4 μg(92 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren68,6 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin281 mg
Zucker gesamt207 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4
säuerliche Äpfel
75 g
100 g
½ Packung
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerButterMehlApfel

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Die Äpfel schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen, den Zucker zufügen und unter ständigem Rühren einen hellen Karamell herstellen. Die Pfanne beiseite stellen und die Äpfel darauf schichten. Den aufgetauten Blätterteig aufeinander legen, auf bemehlter Arbeitsfläche etwas ausrollen, auf Pfannengröße ausschneiden und auf die Äpfel legen; den Rand etwas nach unten drücken.
3.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (225°) in ca. 25 Min. knusprig braun backen, herausnehmen.
4.
Die Pfanne mit einem großen Teller abdecken, im heißen Zustand stürzen (Vorsicht -sehr heiß!) und sofort servieren.