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Tee-Sorbet
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 28 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kardamomkapsel
½ Zimtstange
2 EL grüner Tee (Teeblätter)
1 Limette Saft
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKardamomkapselZimtstangeTeeLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kardamom mit dem Zimt und 500 ml Wasser aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee dazu geben, weitere 3 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit dem Zucker unter den Tee rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen und in ein flaches Gefäß füllen. Anschließend im Gefrierfach etwa 3 Stunden frieren lassen. Dabei alle ca. 15 Minuten mit einer Gabel durchrühren.

2.

Vor dem Servieren nochmal gut rühren und die Granita auf Gläser verteilt servieren.

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