Toast mit Tomatensauce, würzigem geräuchertem Fleisch (Pastrami) und Salatblättern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Toast mit Tomatensauce, würzigem geräuchertem Fleisch (Pastrami) und Salatblättern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für das Relish
800 g grüne Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
1 Prise gemahlener Koriander
80 ml Obstessig
100 g Zucker
120 ml Orangensaft
1 Prise Salz
Außerdem
50 g gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel, Thymian, Dill
1 Salatherz
3 Tomaten
8 Scheiben Toastbrot
300 g Pastrami
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePastramiToastbrotOrangensaftZuckerIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Relish die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren und in schmale Ringe schneiden. Alles mit dem Koriander, Essig, Zucker, Orangensaft und Salz mischen, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Das fertige Relish vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Kräuter waschen, trocken schleudern und die Blättchen abzupfen. Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, putzen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden.
4.
Die Toastscheiben toasten und entrinden. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Relish bestreichen. Auf die Hälfte der Scheiben, die Tomatenscheiben, das Fleisch, den Salat und die Kräuter verteilen, mit je einer Toastscheibe abschließen, mit einem Holzstäbchen fixieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse Rezept

40 Min.

40 Min.

454 kcal

98
Portobello mit Gorgonzola, Walnüssen und Birne Rezept

25 Min.

35 Min.

345 kcal

95
Sauerkrauteintopf mit Süßkartoffel Rezept
Seelenwärmer
4.69565
(23)

20 Min.

35 Min.

349 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite