Toasties mit Salat und Ente
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Entenbrust
- 4 kleine Entenbrustfilets à 120 g, ohne Haut
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Wacholderbeeren
- 100 ml Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- Für den Salat
- 6 reife Feigen
- 1 Bund Koriander
- 150 g Feldsalat
- 2 EL Apfelessig
- Außerdem
- 4 Weizen- Toastbrötchen oder 4 Scheiben Toastbrot
- Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Entenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Schalotte und Knoblauchzehen schälen und mit Salz, Koriander, Zucker, Senfkörnern, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und 80 ml Ahornsirup sowie 200 ml Wasser mit dem Pürierstab pürieren. Die Entenbrustfilets 3 - 4 Stunden darin marinieren.
2.
Den Backofen auf 80 ° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Im Backofen weitere 30 Minuten garen.
3.
Für den Salat Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Koriander grob zupfen. Restlichen Ahornsirup und Apfelessig vermischen und mit Feigen und Koriander vermengen. Die Weizentoasties tosten und mit Butter bestreichen, auf Tellern verteilen und Feldsalat und Feigensalat darauf anrichten. Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden und oben aufsetzen.
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