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Ente mit Currysauce und Gemüse

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Ente mit Currysauce und Gemüse
675
kcal
Brennwert

Ente mit Currysauce und Gemüse - Der Geflügelklassiker auf Asia-Art: mal etwas anderes und so schön würzig.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe5,7 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien675
1 Portion enthält
Brennwert675
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g26
gesättigte Fettsäuren/g9,3
Kohlenhydrate/g82
zugesetzter Zucker/g2
Ballaststoffe/g5,7
BE7
Cholesterin/mg76
Harnsäure/mg227
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg10,3
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg130
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg8,3
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg42
Kalium/mg1.113
Kalzium/mg142
Magnesium/mg102
Eisen/mg4,8
Jod/μg4
Zink/mg3,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrustfilets (à 200 g)
1 Stück
3 EL
flüssiger Honig
2 Stangen
400 g
3
1
200 g
2
2 EL
2 EL
2 EL
400 ml
1 EL
1 EL
1 TL
250 g
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Entenbrustfilets unter kaltem Wasser ab-spülen, trockentupfen und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze auf der Hautseite goldbraun braten. Salzen, pfeffern, wenden, 1 Minute auf der anderen Seite braten.

Schritt 2/8

Inzwischen Ingwer schälen, fein reiben, mit 2 EL Honig verrühren und die Hautseite der Entenfilets damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1) in 25–30 Minuten rosa garen.

Schritt 3/8

In der Zwischenzeit Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden.

Schritt 4/8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Chili-schote waschen, putzen und ebenfalls in Ringe schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8

Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Chili, Sellerie, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Kokosraspel und Ananas zugeben, kurz mitdünsten und restlichen Honig unterrühren. Mit Reisweinessig ablöschen und vom Herd ziehen. Salzen und pfeffern.

Schritt 6/8

Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Currypaste und Kurkuma einrühren und leicht einköcheln lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und Kokosmilch damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/8

Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Entenbrustfilets aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 8/8

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Reisnudeln mit Gemüse auf 4 Tellern anrichten, die Entenscheiben darauf- legen, mit Currysauce beträufeln und mit Koriander garnieren.

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