0

Ente mit Currysauce und Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ente mit Currysauce und Gemüse

Ente mit Currysauce und Gemüse - Der Geflügelklassiker auf Asia-Art: mal etwas anderes und so schön würzig.

0
Drucken
675
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
Entenbrustfilets (à 200 g)
1 Stück
3 EL
flüssiger Honig
2 Stangen
400 g
3
1
200 g
2
2 EL
2 EL
2 EL
400 ml
1 EL
1 EL
1 TL
250 g
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Entenbrustfilets unter kaltem Wasser ab-spülen, trockentupfen und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze auf der Hautseite goldbraun braten. Salzen, pfeffern, wenden, 1 Minute auf der anderen Seite braten.

Schritt 2/8

Inzwischen Ingwer schälen, fein reiben, mit 2 EL Honig verrühren und die Hautseite der Entenfilets damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1) in 25–30 Minuten rosa garen.

Schritt 3/8

In der Zwischenzeit Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden.

Schritt 4/8

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Chili-schote waschen, putzen und ebenfalls in Ringe schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/8

Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Chili, Sellerie, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Kokosraspel und Ananas zugeben, kurz mitdünsten und restlichen Honig unterrühren. Mit Reisweinessig ablöschen und vom Herd ziehen. Salzen und pfeffern.

Schritt 6/8

Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Currypaste und Kurkuma einrühren und leicht einköcheln lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und Kokosmilch damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/8

Reisnudeln nach Packungsanleitung garen. Entenbrustfilets aus den Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 8/8

Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Reisnudeln mit Gemüse auf 4 Tellern anrichten, die Entenscheiben darauf- legen, mit Currysauce beträufeln und mit Koriander garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Edelstahl-Kleiderbügel - JUNING 40pcs Edelstahl-starke Metalldraht-Aufhänger für Kleidung
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages