Tofu-Suppe mit Gemüse

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Tofu-Suppe mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Möhren
100 g Tofu
8 getrocknete Shiitakepilze
700 ml Gemüsebrühe oder Dashi-Brühe
100 g Zuckerschoten
1 Stange Lauch
80 ml Sojasauce
Salz
Dashi-Brühe
1 Stück Konbu Seetang, ca. 15x15cm
30 g getrocknete Bonito-Flocken ca. 3 gehäufte EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZuckerschotenMöhreSojasauceShiitakepilzSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Shiitakepilze in Wasser 3 Stunden einweichen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und die Stiele entfernen. Das Einweichwasser durch Filterpapier gießen und aufbewahren. Möhren schälen und in segr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Tofu in mungerechte Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen. Möhren, Zuckerschoten und Lauch in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren.
2.
Die Brühe mit der Sojasauce, Salz und der Hälfte des Einweichwassers zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln. Anschließend das Gemüse und den Tofu zugeben und 3 Minuten ziehen lassen.
3.
Konbu mit einem feuchten Tuch abwischen. Mit 700ml Wasser langsam bei mittlerer Hitze in einem Topf zum Kochen bringen, den Deckel dabei nicht aufsetzen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt den Konbu herausnehmen. Die Bonitoflocken ins Wasser geben, aufkochen lassen und die Brühe über einem Tuch abgießen, wenn die Bonitoflocken auf den Topfboden gesunken sind.
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