Tofu-Gemüse-Pfanne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofu-Gemüse-Pfanne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.029 mg(26 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure134 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tofu
1 Knoblauchzehe
½ Chilischote
Sojasauce
4 EL Erdnussöl
½ TL Zucker
Worcestersauce
3 cm Ingwer
1 rote Paprikaschote
4 Möhren
200 g Zuckerschoten
1 gelber Zucchini
150 g Bambussprossen Glas (in Scheiben)
100 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Kräuter z. B. Koriandergrün, Petersilie, Dill
1 EL Sesamsaat
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu abgießen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in eine Schale pressen. Die Chilischote (mit Handschuhen) längs halbieren, die Kerne heraus schaben, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden und zum Knoblauch geben. 2-3 EL Sojasauce, 1 EL Erdnussöl, den Zucker und ein paar Spritzern Worcestershiresauce hinzufügen und alles verrühren. Den Tofu hineinlegen und ca. 15 Minuten marinieren.
2.
Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen und in große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Zucchino waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Bambussprossen abgießen und abtropfen lassen.
3.
Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Ingwer, die Paprikastücke, die Möhren und die Zuckerschoten 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten offen dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Dann die Zucchini, den Tofu und die Bambussprossen unterschwenken. Die Pfanne schließen und weitere 5 Minuten garen.
4.
Währenddessen die Kräuter abwaschen und fein hacken. Mit dem Sesam in die Pfanne geben und alles mit Sojasauce, Worcestershiresauce und Pfeffer abschmecken.
5.
Dazu passt ein Basmatireis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite