Tomaten mit Reisfüllung und Sauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Soße
- 2 EL Butter
- ½ Zwiebel
- 1 Päckchen Tomatenpüree
- 1 Prise Zucker
- Fett für die Auflaufform
- Für die Füllung
- 125 g Langkornreis
- 1 TL Curry
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 150 g geräucherte Putenbrustfilet
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und dann abseihen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseite stellen.
2.
Die Tomaten waschen, abtrocken, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
3.
Den Backofen auf 200°c vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
4.
Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin etwas andünsten, Die Knoblauchzehen schälen, fein schneiden, zugeben und etwas mitdünsten lassen. Die Putenbrust in feine Streifen, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
5.
Den Reis mit Curry, dem Zwiebelgemisch, Rosinen, Schnittlauch und Putenbrust mischen. Das Gemisch kräftig würzen.
6.
Die Tomaten innen salzen und pfeffern, in die Auflaufform setzen und füllen. Den Deckel aufsetzen, in ca. 20 Min. garen.
7.
Für die Soße die Butter schmelzen, die Zwiebel schälen und fein würfeln und darin andünsten. Dann das Tomatenpüree zugeben, erhitzen und würzen. Die gefüllten Tomaten auf je einem Klacks Tomatenpüree anrichten.
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