Brathähnchen mit Reisfüllung
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 854 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 512 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 200 g Basmatireis
- 1 Handvoll junger Spinat
- 40 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 40 g flüssige Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Den Reis abbrausen und abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Mit den Rosinen unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In das Hähnchen füllen und in einen Bräter legen. Das Paprikapulver mit etwas Salz unter die Butter rühren und das Hähnchen damit rundherum einpinseln. Ein wenig Brühe in das Hähnchen und in den Bräter gießen und im Ofen ca. 1 Stunde 15 Minuten garen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe angießen und das Hähnchen mit der restlichen Butter bestreichen.
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