0

Tomatencremesuppe mit Hackbällchen

Tomatencremesuppe mit Hackbällchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
reife Tomaten
1 Stange
1
1
1
4 EL
1 EL
800 ml
½ TL
75
Für die Fleischklößchen
1
kleine Zwiebel
250 g
1
Pfeffer aufs der Mühle
1 TL
mittelscharfer Senf
½ TL
getrockneter Oregano
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Tomaten waschen, putzen und grob zerkleinern. Lauch waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann Lauch und Möhren und Tomaten zufügen. Tomatenmark und Brühe zugeben, aufkochen und 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen.
Schritt 3/4
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Senf, Oregano und Semmelbrösel zu einem Fleischteig verkneten und daraus walnussgroße Klößchen formen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/4
Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Fleischklößchen hineingeben. Diese in etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Zum Servieren die Tomatensuppe auf Teller anrichten je etwas Creme fraiche einrühren und mit Basilikum garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ISENPENK Vakuum Beutel Hängend Vakuum Aufbewahrungsbeutel für Dicke und Grosse Kleidung Wie Manteln Jacken und Anzüge mit Aufhänger 6 Pack (105 x 70 cm) 3 Mal
VON AMAZON
18,99 €
Läuft ab in:
Küchenwaage, SimpleTaste Digitalwaage Küche, Electronische Waage, Schwarzes gehärtetes Glas, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
IRIS, stapelbare Aufbewahrungsboxen 'Top Box', mit Deckel und Kl
VON AMAZON
31,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages