Tomatenkonfitüre

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Tomatenkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.100 kcal(52 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate261 g(174 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt260 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Tomaten
250 ml Apfelsaft
150 ml trockener Weißwein
1 Limette Saft
½ Zimtstange
2 Nelken
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateApfelsaftWeißweinLimetteNelke

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Apfelsaft, Weißwein, Limettensaft, Zimt und Nelken in einem großen Topf ca. 5 Minuten weich köcheln lassen. Dann den Gelierzucker zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Unter stetigen Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, evtl. entstehenden Schaum abschöpfen. Anschließend Zimt und Nelken entfernen und in saubere Gläser randvoll einfüllen. Sofort verschließend, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.

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