Tomatenkonfitüre
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.100 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 261 g | (174 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 260 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Apfelsaft, Weißwein, Limettensaft, Zimt und Nelken in einem großen Topf ca. 5 Minuten weich köcheln lassen. Dann den Gelierzucker zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
2.
Unter stetigen Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, evtl. entstehenden Schaum abschöpfen. Anschließend Zimt und Nelken entfernen und in saubere Gläser randvoll einfüllen. Sofort verschließend, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wenden und auskühlen lassen.
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