Geräuchertes Schweinefilet
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 TL schwarzer Tee
- 100 g Salz
- 4 Schweinefilets à 600 g
- Pflanzenöl für den Rost
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden sowie anschließend in Streifen schneiden. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. 500 ml erhitzen, die Orangenschale, den Tee, Salz und die Pfeffer-Wacholder-Mischung zugeben und aufkochen. Danach abkühlen lassen.
2.
Die Filets waschen und trocken tupfen. In eine flache Schale legen, mit der Marinade übergießen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
3.
Anschließend herausnehmen, abwaschen und trocken tupfen. Etwa 2 Stunden auf einem Holzbrett trocknen lassen.
4.
Anschließend das Räuchermehl im Räuchergerät zum Glimmen bringen. Die Filets auf einen leicht geölten Rost legen und bei 150°C ca. 25 Minuten räuchern. Vor dem Servieren rundherum salzen, pfeffern und nach Belieben Apfelchutney und Maisbrot dazu reichen.
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