14
Drucken
14
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Artischocken-Tortilla

mit Tomaten und Schafskäse

Artischocken-Tortilla

Artischocken-Tortilla - Im Handumdrehen fertig: saftig-aromatisches Pfannengericht

246
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Artischockenherzen gibt es hier.220 g Artischockenherz (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Kirschtomaten
3 Eier
6 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
½ TL Tomatenmark
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
50 g milder Schafskäse (9 % Fett)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Dosenöffner, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 1
1

Artischockenherzen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und halbieren.

Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen und halbieren.

Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 4
4

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 5
5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Artischocken zugeben und leicht anbraten.

Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 6
6

Temperatur reduzieren. Tomaten zugeben und verquirltes Ei darübergießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten stocken lassen.

Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Käse in kleine Würfel schneiden. Tortilla mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, Schafskäsewürfel darüberstreuen und kurz anschmelzen lassen. Tortilla in Stücke teilen. Nach Belieben z. B. mit dunklem Bauernbrot anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Einen Topfdeckel auf dieTortilla legen und die Pfanne drehen. Dann die Tortilla vom Deckel wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die Schweizer machen das mit Ihrem Rösti auf diese Weise.
Bild des Benutzers Mac Frost
Leg einen Teller drauf und dreh die Pfanne, dann langsam wieder rein gleiten lassen.
Bild des Benutzers Sandwhich
Bei mir ist die Tortilla beim Wenden auch zerfallen, was ich sehr schade fand. Hat jemand einen Tipp?
 
Sehr lecker, leider ist auch mir die Tortilla beim Wenden zerfallen, geschmacklich aber top!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie Hirtenkäse - sieht aus wie Schafskäse, wird aber aus Kuhmilch hergestellt. Mozzarella wäre auch eine Alternative.

Top-Deals des Tages

Nachtlicht Kinder ,Tatuer 3D Druck USB LED Mond Lampe Dimmbar Mondnachtlicht Tischlampe Kinderzimmerlampe mit Dock,Warme und Kühle 3 Farben Nachtlampe Geschenk für Baby,Kinder,Freunde(8 cm/3.14 inch)
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
U-CAP Kunststoff, der Kapselhalter für Nespresso®
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen Ebitop Ebi - K50.35.11 Visko-Schlafkissen 50x35x11cm, Mikrofaser weiß
VON AMAZON
31,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages