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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Artischocken-Tortilla

mit Tomaten und Schafskäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Artischocken-Tortilla

Artischocken-Tortilla - Im Handumdrehen fertig: saftig-aromatisches Pfannengericht

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246
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Dosenöffner, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 1

Artischockenherzen in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und halbieren.

Schritt 2/7
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 4/7
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 4

Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Tomatenmark verquirlen.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 5/7
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Artischocken zugeben und leicht anbraten.

Schritt 6/7
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 6

Temperatur reduzieren. Tomaten zugeben und verquirltes Ei darübergießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 6–8 Minuten stocken lassen.

Schritt 7/7
Artischocken-Tortilla Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Käse in kleine Würfel schneiden. Tortilla mit einem Pfannenwender vorsichtig wenden, Schafskäsewürfel darüberstreuen und kurz anschmelzen lassen. Tortilla in Stücke teilen. Nach Belieben z. B. mit dunklem Bauernbrot anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Einen Topfdeckel auf dieTortilla legen und die Pfanne drehen. Dann die Tortilla vom Deckel wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die Schweizer machen das mit Ihrem Rösti auf diese Weise.
Bild des Benutzers Mac Frost
Leg einen Teller drauf und dreh die Pfanne, dann langsam wieder rein gleiten lassen.
Bild des Benutzers Sandwhich
Bei mir ist die Tortilla beim Wenden auch zerfallen, was ich sehr schade fand. Hat jemand einen Tipp?
 
Sehr lecker, leider ist auch mir die Tortilla beim Wenden zerfallen, geschmacklich aber top!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie Hirtenkäse - sieht aus wie Schafskäse, wird aber aus Kuhmilch hergestellt. Mozzarella wäre auch eine Alternative.

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