Mediterrane Tortilla
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 24,8 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und kleine Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.
2.
In einer großen Pfanne 1 Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln zufügen, salzen und ca. 5 Minuten anschwitzen, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Eier verquirlen, die Kartoffeln, die Tomaten, Erbsen, Parmesan und Basilikum zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
3.
Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier-Tomaten-Mischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-7 Minuten stocken lassen. Mediterrane Tortilla aus der Pfanne nehmen und mit Basilikum garniert servieren.
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