0
Drucken
0

Trauben-Crumble

Trauben-Crumble
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g kernlose blaue Weintrauben
150 g Zucker
125 ml halbtrockener Weißwein
½ Zitrone Saft
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
50 g Crème fraîche
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL abgezogene, gemahlene Mandeln
50 g kalte Butter
weiße Weintrauben zum Servieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2
Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Auf ein tiefes Backblech verteilen. Die Trauben mit 50 g Zucker bestreuen, mit Wein und Zitronensaft begießen und im Ofen auf mittlerer Schiene 5 Minuten backen.
3
Das Mehl mit dem Backpulver, dem restlichen Zucker, dem Zimt und dem Muskat vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Crème fraîche hineingeben. Mandeln und in kleine Stücke geschnittene Butter zugeben und zu Streuseln verkneten.
4
Die Trauben aus dem Ofen nehmen und in ofenfeste Schälchen füllen, die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Zurück in den Ofen geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit frischen Trauben servieren.

Top-Deals des Tages

Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
11,34 €
Läuft ab in:
Glorex 6 8073 210 - Töpferton terracotta
VON AMAZON
10,73 €
Läuft ab in:
Kela 11564 Grillplatte für den Herd, Aluguss 5 mm, Induktionsgeeignet, 30 x 24 cm, Kerros
VON AMAZON
Preis: 52,95 €
25,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages