Eingelegte Trauben

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Eingelegte Trauben
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
68335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68.335 kcal(3.254 %)
Protein222 g(227 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate2.463 g(1.642 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin100,8 mg(840 %)
Vitamin B₆20,2 mg(1.443 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure200,2 mg(3.337 %)
Biotin1.005 μg(2.233 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.811 mg(1.906 %)
Kalium89.507 mg(2.238 %)
Calcium9.031 mg(903 %)
Magnesium9.019 mg(3.006 %)
Eisen851 mg(5.673 %)
Jod10.003 μg(5.002 %)
Zink83,2 mg(1.040 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt638 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
blaue Traube nach Belieben kernlos
2 cm
frischer Ingwer
1
½ TL
100 g
400 l
leichter Rotwein
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinTraubeZuckerIngwerOrangenschaleZimtstange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Trauben abbrausen, abzupfen und auf die vorbereiteten Gläser verteilen.
2.
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Den Zimt in Stücke brechen und mit dem Orangenabrieb, Ingwer, dem Zucker, 100 ml Wasser und dem Wein in einen Topf geben. Unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und den Grappa zugeben. Über die Trauben gießen, so dass diese bedeckt sind und die Gläser sofort verschließen.
3.
Vor dem Servieren mindestens 5 Tage ziehen lassen.