Traubenkuchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
3701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.701 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 316 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 146 g | (584 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,2 g | (141 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 54,6 mg | (455 %) | ||
Vitamin K | 136,9 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 28,9 mg | (241 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 610 μg | (203 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 99,9 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 3.755 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 661 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 560 mg | (187 %) | mehr | |
Eisen | 22 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 100,7 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 1.479 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 270 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 750 g helle Weintrauben
- 150 g Vollkorn-Zwieback
- 3 Gewürznelken
- ½ TL Zimt
- 2 TL Backpulver
- 120 g Mandelkerne
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 5 EL Schlagsahne
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- 2 EL Traubendicksaft
- Fett für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form einfetten.
2.
Trauben waschen, Kerne entfernen.
3.
Zwieback mit Nelken fein mahlen, Zimt und Backpulver untermischen.
4.
80 g Mandeln mahlen, restliche grob hacken.
5.
Backofen auf 180°C Umluft erhitzen.
6.
Die Butter mit dem Zucker verrühren, gemahlene Mandeln, Sahne und Eigelbe zufügen und alles schaumig schlagen. Zwieback unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, unterheben. Den Teig in die Form füllen, Trauben darauf verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Torte ca. 60 Min. backen. Die fertige Torte mit dem Traubendicksaft beträufeln und abkühlen lassen.
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