Traubenkuchen

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Traubenkuchen
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Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein6,2 g(6 %)
Fett16,24 g(14 %)
Kohlenhydrate31,32 g(21 %)
zugesetzter Zucker8,15 g(33 %)
Ballaststoffe1,89 g(6 %)
Vitamin A100,78 mg(12.598 %)
Vitamin D0,04 μg(0 %)
Vitamin E3,12 mg(26 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin2,29 mg(19 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure17,15 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10,17 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,19 μg(6 %)
Vitamin C2,04 mg(2 %)
Kalium268,69 mg(7 %)
Calcium101,23 mg(10 %)
Magnesium49,95 mg(17 %)
Eisen1,38 mg(9 %)
Jod16,27 μg(8 %)
Zink0,91 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,82 g
Cholesterin92,15 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g
150 g
3
½ TL
2 TL
120 g
80 g
80 g
5 EL
4
4
2 EL
Traubendicksaft
Fett für die Form
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Form einfetten.
2.
Trauben waschen, Kerne entfernen.
3.
Zwieback mit Nelken fein mahlen, Zimt und Backpulver untermischen.
4.
80 g Mandeln mahlen, restliche grob hacken.
5.
Backofen auf 180°C Umluft erhitzen.
6.
Die Butter mit dem Zucker verrühren, gemahlene Mandeln, Sahne und Eigelbe zufügen und alles schaumig schlagen. Zwieback unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, unterheben. Den Teig in die Form füllen, Trauben darauf verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Torte ca. 60 Min. backen. Die fertige Torte mit dem Traubendicksaft beträufeln und abkühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren