Traubenkuchen

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Traubenkuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
3684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.684 kcal(175 %)
Protein79 g(81 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate313 g(209 %)
zugesetzter Zucker146 g(584 %)
Ballaststoffe42,2 g(141 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E54,6 mg(455 %)
Vitamin K136,9 μg(228 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure610 μg(203 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin99,9 μg(222 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium3.750 mg(94 %)
Calcium548 mg(55 %)
Magnesium559 mg(186 %)
Eisen22 mg(147 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink12,7 mg(159 %)
gesättigte Fettsäuren100,7 g
Harnsäure334 mg
Cholesterin1.479 mg
Zucker gesamt270 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g helle Weintrauben
150 g Vollkorn-Zwieback
3 Gewürznelken
½ TL Zimt
2 TL Backpulver
120 g Mandelkerne
80 g Butter
80 g Zucker
5 EL Schlagsahne
4 Eigelbe
4 Eiweiß
2 EL Traubendicksaft
Fett für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form einfetten.
2.
Trauben waschen, Kerne entfernen.
3.
Zwieback mit Nelken fein mahlen, Zimt und Backpulver untermischen.
4.
80 g Mandeln mahlen, restliche grob hacken.
5.
Backofen auf 180°C Umluft erhitzen.
6.
Die Butter mit dem Zucker verrühren, gemahlene Mandeln, Sahne und Eigelbe zufügen und alles schaumig schlagen. Zwieback unterrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, unterheben. Den Teig in die Form füllen, Trauben darauf verteilen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Torte ca. 60 Min. backen. Die fertige Torte mit dem Traubendicksaft beträufeln und abkühlen lassen.