Trifle mit Sahne und Mandarinencreme

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Trifle mit Sahne und Mandarinencreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Biskuitteig
3 Eier
50 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
75 g Mehl
Für die Mandarinencreme
4 Blätter –5 Blätter weiße Gelatine
150 g Mandarine (Dose)
300 ml Mandarinensaft oder Orangensaft
1 EL Vanillezucker
Zum Servieren
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
kandierte Orangenzesten zum Garnieren
Hippe nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Butter schmelzen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl über die Eigelb-Zucker-Masse sieben, die flüssige Butter und 1/3 vom Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in einer mit Backpapier belegten Backform à ca. 20x20 cm 2-3 cm hoch verstreichen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandarinen abtropfen lassen und zusammen mit dem Saft und Vanillezucker pürieren. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen. 2-3 EL Mandarinencreme einrühren und dann die Gelatine unter die übrige Mandarinenmasse mengen. In den Kühlschrank stellen, bis es leicht angeliert.
4.
Zwischenzeitlich aus dem Biskuit Kreise in Größe der Gläser ausstechen und hineinlegen. Die noch nicht ganz feste Mandarinencreme darauf verteilen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
5.
Vor dem Servieren die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die Mandarinencreme spritzen und nach Belieben mit kandierten Orangenzesten und Hippen garniert servieren.
 
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