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Truthahn mit Püree aus Süßkartoffeln, Maisbrot und Preiselbeersoße
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Truthahn
- 2 Truthahnoberkeulen oder Putenkeulen à 600 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- Maisbrot
- 150 g Polenta
- 80 g Weizenmehl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Backpulver
- 3 EL Butter
- 2 Eier
- ¼ l Buttermilch
- Butter für die Form
- Süßkartoffelpüree
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- ½ Orange (Saft und Zesten) unbehandelt
- 1 EL Butter
- ½ TL Zimt gemahlen
- 1 Msp. Nelkenpulver
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Zubereitungsschritte
1.
Die Keulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. braten. Dann auf 160 °C zurückschalten, 1/4 l Wasser angießen und weitere 20 Min. schmoren lassen. Währenddessen das Suppengrün grob hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln, zu den Keulen geben und weitere 40 Min. schmoren. Die Keulen immer wieder mit dem Bratensaft übergießen. Zum Schluss den Ahornsirup mit dem Zitronensaft verrühren und die Keulen damit einpinseln. Nochmal bei 200°C ca. 15 Minuten bräunen lassen und herausnehmen. Vom Knochen geschnitten mit Püree und Maisbrot servieren.
2.
Für das Maisbrot die Polenta mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Eine Kastenform mit Butter einpinseln und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier mit der Buttermilch schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter zugeben und die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 30 Min. im Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
3.
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Orangenschale, -saft, Butter, Zimt und Nelkenpulver untermischen und mit Salz abschmecken und servieren.
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