Vanillepudding

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Vanillepudding
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ l Milch
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL gehackte Nüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschoteSalz

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Zum Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.
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