Veganes Tiramisu ohne Tofu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Dinkel-Vollkornmehl
- 75 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 125 ml Pflanzendrink (Mandel)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Packung Simply V Frischegenuss Cremig
- 150 g Biologische pflanzliche Joghurt-Alternative aus Soja
- 4 TL Ahornsirup
- 3 l Kokosöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronensaft
- 50 ml Espresso (Getränk)
- 2 EL Kakaopulver
Simply V Frischegenuss Cremig ist eine besonders cremige Quark-Alternative aus rein pflanzlichen Zutaten mit wertvollem Mandelprotein.
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden in einer Schüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Vanille miteinander vermischen. Mandeldrink und Olivenöl hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen in eine Backform füllen und für 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
Währenddessen die Creme zubereiten. Simply V Frischegenuss Cremig mit Sojajoghurt-Alternative, Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Zitronensaft vermischen. Im Kühlschrank für 10-15 Minuten kaltstellen.
Den Kuchen in Stücke zerkleinern. So groß, dass sie später in das Glas zum Schichten passen. Zuerst den Kuchen, dann 1 TL Espresso darüber träufeln, die Creme und eine weitere Kuchen- und Espresso Schicht in das Glas füllen.
Mit Kakaopulver bestreuen und entweder sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.