Verschiedene Macarons

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Verschiedene Macarons
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g sehr feiner Zucker
200 g gemahlene Mandelkerne
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Für die Füllung
100 g weiße Kuvertüre
2 EL Schlagsahne
30 g Butter
Lebensmittelfarbe nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernButterSchlagsahneZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln vorsichtig unterheben, den Teig aufteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl verschieden färben.
2.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen bei ca. 35 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
3.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Sahne und Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unterrühren. Die Masse ebenfalls teilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl färben. Die Creme etwas abkühlen lassen.
4.
Die Hälfte der Makronen mit den verschiedenen Füllungen bestreichen und mit dem passenden Gegenstück zusammensetzen.
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