Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
1245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.245 kcal(59 %)
Protein0 g(0 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E25,6 mg(213 %)
Vitamin K152,6 μg(254 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
1
Zutaten
60 ml Essig z. B. Apfelessig oder weißer Balsamico
3 EL Zitronensaft
150 ml Pflanzenöl z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölZitronensaftZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Essig, Zitronensaft und 4 EL Wasser mit dem Schneebesen gut verquirlen. Das Öl langsam zugießen und unterquirlen. Den Zucker und das Salz zufügen und verrühren, bis es sich aufgelöst hat.

2.

Abschmecken und z. B. für ein Picknick in eine kleine Flasche füllen. Vor dem Verwenden nochmals kräftig schütteln, damit sich das abgesetzte Öl wieder untermischt.