Chili-Vinaigrette

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Chili-Vinaigrette
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien143 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium34 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Zitrone Saft und Schalenabrieb
3 EL
½ TL
½ TL
6 EL
1
kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölZuckerSambal oelekZitroneSalzChilischote
Produktempfehlung

Zum Marinieren von grünen, bunten oder Gemüsesalaten.

Zubereitungsschritte

1.

Zitronensaft und –schale mit Essig, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren.

2.

ÖL nach und nach mit dem Schneebesen unterschlagen und Chili unterrühren, abschmecken.