Vinschgauer mit Pizza-Belag
Zutaten
- Zutaten
- 4 Vinschgauer oder Roggen-Vollkornbrötchen
- 300 g gestückelte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g reife Kirschtomaten
- 2 Kugeln Mozzarella á 125 g
- 4 EL Basilikum-Pesto Glas
Zubereitungsschritte
Die Vinschgauer-Fladen waagerecht halbieren und die Fladen in geölte Raclette-Pfannen mit der Schnittfläche nach setzen. Die gestückelten Tomaten mit einem Schneidestab pürieren und die Fladen damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden.
Den Mozzarella abtropfen lassen, ebenfalls in Scheiben schneiden und mit den Tomaten abwechselnd, leicht überlappend auf den Fladen anrichten. Die Pfannen unter den heißen Raclette-Grill schieben und gratinieren lassen. Mit Pesto beträufelt und mit Pfeffer übermahlen genießen. Bei größeren Gruppen kann man die Fladen auch auf mit Backpapier belegten Backblechen legen und im heißen Ofen (220°C Ober-und Unterhitze, ca. 10 Minuten) gratinieren lassen.