Wachteleier mit Räucherlachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 8 Wachteleier
- 8 TL Keta-Kaviar
- 1 EL Frischkäse
- weißer Pfeffer
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Wachteleier in kochendem Wasser 10-12 Minuten hartkochen, auskühlen lassen und die erkalteten Eier schälen und trocken tupfen. Die Lachsscheiben ausbreiten und hauchdünn mit Frischkäse bestreichen. Je eine Lachsscheibe um ein Ei wickeln, dabei am oberen Rand den Lachs etwa 1 cm breit überstehen lassen.
2.
Die Eier im Lachs nach Belieben mit weißem Pfeffer übermahlen. Auf die Eier je einen Löffel voll Lachskaviar setzen und jedes Ei mit einer Dillspitze garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Kommentare
Mechthild Steiner-Huppert
vom 28.09.2024.
Ich muss glatt richtig schmunzeln. Wenn ein Wachtelei 10-12 Minuten gekocht wird, sieht es alles andere, als schmackhaft aus, es ist komplett grün. 4- maximal 5 Minuten reichen aus, um ein Wachtelei hart zu kochen. Dann ist das Gelb hart, hellgelb und von der Konsistenz fast schon cremig. Und dann eine ganze Scheibe Lachs um 1 Wachtelei? Ich frage mich, wo ich dann noch das Ei finden soll. Echt süß. Das Rezept als Solches ist fantastisch. Das viel feiner schmeckende Wachtelei (im Vergleich zum Hühnerei) in Verbindung mit Kaviar, egal ob Keta, Forelle und sogar Seehasenrogen (obwohl der natürlich optisch nicht so passt) und Lachs ist ein Highlight auf dem Frühstücksteller (gibts bei uns etwa 3-4x im Jahr, wenn Wachteleier verfügbar), oder als Vorspeise oder Fingerfood. Ich schneide mir Lachsscheiben (mal Wildlachs, mal graved, mal Räucher) in passende Streifen, damit er gut herum drapiert werden kann. Was dazu auch passt, ist ein Kleckschen Sahnemeerrettich auf das Ei, bevor der Kaviar gesetzt wird. Und auch, bitte jetzt nicht die Hände vor den Kopf schlagen, es ist wirklich toll, ein Klecksen Joghurtmajonnaise. Oder auch Honig Senf Dressing. Noch ein kleiner Tipp zum pellen der Eier. Sie sind mitunter wirklich schwierig zu pellen. Wenn sie wirklich richtig kalt abgeschreckt werden und einige Minuten im kalten Wasser verbleiben, geht es etwas besser. Die Haut an der Schale ist fester, als bei einem Hühnerei, sie haftet mitunter ziemlich hartnäckig am Eiweiß. Und die Schale ist bröckeliger. Mit der Kälte geht es besser. Will man das Ei warm essen oder auch weich gekocht, braucht es dann aber doch Fingerspitzengefühl und Geduld. - Antworten
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