Festliche Kartoffelsuppe mit Garnelen und Wachtelei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Wachteleier
- Olivenöl
- 16 Krebsschwänze küchenfertig
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Petersilie zugeben und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Petersilie wieder entfernen und die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Je nach Konsistenz noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Wachteleier nach Belieben mit einer Sternform in 1-2 EL Olivenöl zu Spiegeleiern braten. Mit salz und Pfeffer würzen. Die Krebsschwänze in 3 EL Olivenöl heiß schwenken und leicht salzen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen, darauf jeweils ein Wachtelspiegelei setzen und rundherum die Krebse verteilen. Mit dem Öl aus der Pfanne beträufeln und mit Petersilie garniert servieren.
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