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Festliche Kartoffelsuppe mit Garnelen und Wachtelei

Festliche Kartoffelsuppe mit Garnelen und Wachtelei
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2
1
2 EL
800 ml
2 Stängel
100 ml
2 EL
weißer Pfeffer
4
16
Krebsschwänze küchenfertig
Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln, Sellerie, Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Petersilie zugeben und etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Petersilie wieder entfernen und die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. Je nach Konsistenz noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3
Die Wachteleier nach Belieben mit einer Sternform in 1-2 EL Olivenöl zu Spiegeleiern braten. Mit salz und Pfeffer würzen. Die Krebsschwänze in 3 EL Olivenöl heiß schwenken und leicht salzen.
Schritt 3/3
Die Suppe auf Teller verteilen, darauf jeweils ein Wachtelspiegelei setzen und rundherum die Krebse verteilen. Mit dem Öl aus der Pfanne beträufeln und mit Petersilie garniert servieren.

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