Weihnachtliche Waffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlener Sternanis
- 1 Prise Salz
- 1 TL Orangenschale
- 1 EL Kakaopulver
- 4 EL brauner Zucker
- 75 ml trockener Rotwein
- 300 ml Milch
- Butter für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestauben
- Zimt zum Bestauben
- Geleegummi Sterne, nach Wahl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Gewürzen, Orangenabrieb, Kakao, Zucker, dem Wein und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben, glatt verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker und Zimt bestaubt und Geleegummis garniert servieren.
Kommentare
Friedrich W. Hilke
vom 08.12.2016.
Lecker, aber wirklich viel Arbeit.
Hab dann heute ein Weihnachtsrezept ausprobiert das nur 5 Minuten gedauert hat. Hier der Link: https://youtu.be/KA--h0Z-8zs
- Antworten
- Melden
LittleSheep86
vom 21.12.2015.
super leckeres Rezept!!! Richtig schön weihnachtlich, nicht zu süß, genauso wie ich es mir vorgestellt habe!! Hatte noch ein bisschen Lebkuchengewürz mit in den Teig. perfekt! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen