Weihnachtliche Waffeln

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Weihnachtliche Waffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
250 g Mehl
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlener Sternanis
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale
1 EL Kakaopulver
4 EL brauner Zucker
75 ml trockener Rotwein
300 ml Milch
Butter für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestauben
Zimt zum Bestauben
Geleegummi Sterne, nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRotweinKakaopulverOrangenschaleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Gewürzen, Orangenabrieb, Kakao, Zucker, dem Wein und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
3.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben, glatt verteilen und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Herausnehmen und lauwarm mit Puderzucker und Zimt bestaubt und Geleegummis garniert servieren.
 
Lecker, aber wirklich viel Arbeit. Hab dann heute ein Weihnachtsrezept ausprobiert das nur 5 Minuten gedauert hat. Hier der Link: https://youtu.be/KA--h0Z-8zs
 
super leckeres Rezept!!! Richtig schön weihnachtlich, nicht zu süß, genauso wie ich es mir vorgestellt habe!! Hatte noch ein bisschen Lebkuchengewürz mit in den Teig. perfekt!
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