Gefüllte Waffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Waffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
3
125 g
60 g
180 g
50 g
1 TL
1 Prise
1 Msp.
250 ml
100 ml
1 Päckchen
150 g
150 g
100 g
Beerensauce nach Belieben (Fertiprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneErdbeereButterHimbeereZucker

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz cremig rühren, nacheinander die Eigelbe unterschlagen, so dass eine schöne Schaummasse entsteht. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Das Mineralwasser unterrühren und den Eischnee unterziehen. Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig portionsweise einfüllen und die Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Him- und Erdbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Sahne schlagen, auf die Waffeln streichen, mit Beerensauce bestreichen und die zweite Waffel anlegen. Mit Erdbeeren und Himbeeren garniert servieren.