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Gefüllte Waffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 180 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Zitronenschale
- 250 ml Milch
- 100 ml Mineralwasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schlagsahne
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Himbeeren
- Beerensauce nach Belieben (Fertiprodukt)
- Öl
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Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz cremig rühren, nacheinander die Eigelbe unterschlagen, so dass eine schöne Schaummasse entsteht. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Das Mineralwasser unterrühren und den Eischnee unterziehen. Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig portionsweise einfüllen und die Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2.
Him- und Erdbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Sahne schlagen, auf die Waffeln streichen, mit Beerensauce bestreichen und die zweite Waffel anlegen. Gefüllte Waffeln mit Erdbeeren und Himbeeren garniert servieren.
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