Falafel-Waffeln
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei Magen- und Darmbeschwerden kann Minze guttun, denn die ätherischen Öle des Krautes lösen Krämpfe und lindern lästige Blähungen. Auch Kichererbsen aus den Falafel-Waffeln sorgen durch die enthaltenen Ballaststoffe für eine funktionierende Verdauung, indem sie der Darmflora als Futter dienen und lang anhaltend sättigen.
Sie mögen keinen Koriander? Kein Problem: Sie können die Falafel-Waffeln auch nur mit Petersilie zubereiten. Reste der Minze können Sie zum Beispiel für ein aromatisches Infused Water mit Gurke nutzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 434 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Eier
- 480 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Koriander (à 5 g)
- 1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
- ½ Zitrone (Saft)
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 280 g griechischer Joghurt
- Pfeffer
- 1 Handvoll Minze (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier trennen (Eigelbe anderweitig verwenden). Kichererbsen mit Backpulver, Eiweißen und 4 EL Olivenöl in einen Mixer geben. Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Korianderblätter beiseitelegen, übrige Kräuter mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Salz in den Mixtopf geben und alles zu einer feinen Masse mixen.
Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl bepinseln und die Masse nach und nach zu 4 Falafel-Waffeln ausbacken. Auf einem Teller abkühlen lassen oder im Ofen nach Belieben warm halten.
Knoblauch schälen, hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige beiseitelegen, den Rest fein hacken, zum Joghurt geben und verrühren. Falafel-Waffeln mit 1 Klecks Minzjoghurt sowie Koriander- und Minzblättern garnieren.
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